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Economia

Publicada em 04/08/2014

Rússia libera exportações de cinco frigoríficos brasileiros

Estabelecimentos de carne bovina e suína poderão voltar a exportar ao país.

Do Mapa

O serviço veterinário russo liberou, nessa quinta-feira (31), cinco plantas brasileiras a exportar carne à Rússia e seus parceiros da União Aduaneira. Para a carne bovina estão autorizadas as empresas Mataboi, Minas Gerais (SIF 177); Frigoestrela, São Paulo (SIF 2924), Marfrig, Goiás (SIF 3047) e Agra, Mato Grosso (SIF 3941). Para a carne suína, o serviço liberou, nessa sexta-feira (01), a empresa Cotriji no Rio Grande do Sul (SIF 1184).

“Essa abertura de mercado é o reconhecimento, cada vez maior, desse importante mercado para a qualidade e a segurança dos produtos brasileiros, sustentados pelo eficiente sistema de vigilância dos fiscais do Ministério da Agricultura”, disse o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller.

Em 2013, o Brasil exportou para a Rússia US$ 1,20 bilhões e 303 mil toneladas de carne bovina. De carne suína, foram exportados US$ 412 milhões e 134 mil toneladas. O total de produtos agrícolas exportados à Rússia em 2013 foi US$ 2,72 bilhões.