Canais de Notícia

Economia

Publicada em 11/03/2014

Açúcar se mantém como terceiro principal produto exportado por MS

Estado exportou 162,740 mil toneladas com faturamento de US$ 66,235 milhões.

Anderson Viegas

O açúcar se manteve no encerramento do primeiro bimestre de 2014, como o terceiro produto no ranking de receita com as exportações em Mato Grosso do Sul, segundo dados divulgados nesta terça-feira (11), pelo Sistema de Análise das Informações de Comércio Exterior (AliceWeb), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic).

Conforme o AliceWeb, entre janeiro e fevereiro deste ano o Estado vendeu para o mercado internacional 162,740 mil toneladas do produto, o que representou uma queda de 7,2% frente as 175,347 mil toneladas, do mesmo período do ano passado.

O volume exportado em 2014 resultou em um faturamento de US$ 66,235 milhões. Essa receita é 17,81% menor do que os US$ 80,584 milhões contabilizados nos primeiros dois meses de 2013.

O faturamento de Mato Grosso do Sul com a exportação de açúcar é menor apenas que as vendas internacionais do Estado de celulose (primeiro produto do ranking estadual), que totalizaram neste período US$ 165,345 milhões e de carne desossada e congelada de bovinos, que chegou a US$ 97,176 milhões.

O açúcar “Made in MS” foi exportado para 16 países neste início de ano, sendo o principal comprador a Argélia, com 46,504 mil toneladas, o equivalente a 28,57% do total.