Canais de Notícia

Agrobussines

Publicada em 19/03/2015

Frigoríficos de MS abatem 4,01% menos bovinos em 2014, diz IBGE

Estado fechou ano com 3.955.764 cabeças abatidas.

Anderson Viegas

Os frigoríficos de Mato Grosso do Sul fecharam 2014 contabilizando uma redução de 4,01% no número de abates de bovinos em relação a 2013. Segundo dados copilados pelo CanaNews do Sistema de Recuperação Automática (Sidra), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, com base em informações da Pesquisa Trimestral de Abates, no ano passado foram abatidas no estado 3.955.764 cabeças contra 4.120.813 do ano anterior.

No País, de acordo com o IBGE, o número de abates de bovinos também caiu, mas em um percentual menor do que o registrado em Mato Grosso do Sul. No Brasil a queda foi de 1,47%, com a quantidade caindo de 34.412.070 em 2013 para 33.906.799 em 2014.

Com o número registrado por Mato Grosso do Sul no ano passado, o estado se mantém na segunda colocação no ranking nacional de abates. Está atrás apenas de Mato Grosso, que fechou 2014 com 5.352.226 cabeças abatidas, e à frente de São Paulo (terceiro), que registrou 3.523.974, Goiás (quarto), com 3.409.851 e Minas Gerais (quinto), com 3.222.761 bovinos abatidos.

Dos animais abatidos pelos frigoríficos sul-mato-grossenses, 42,04% (1.663.371) eram bois, 29,77% (1.177.919) eram vacas, 15,32% (606.222) novilhas (animais com menos de dois anos) e 12,84% (508.252) novilhos.