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Publicada em 17/09/2014

Programa Senai Carne Vermelha conclui atendimento em 32 empresas

Até agora, 48 empresas de 12 municípios do Estado já aderiram.

Do Senai

O Programa Senai Carne Vermelha, que tem foco na valorização do produto , agregando o valor e fortalecendo os elos da cadeia produtiva da carne em Mato Grosso do Sul, já concluiu o atendimento em 32 empresas. Até agora, 48 empresas des Bonito, Campo Grande, Corumbá, Coxim, Dourados, Jardim, Maracaju, Paranaíba, Ribas do Rio Pardo, Rio Verde, Sidrolândia e Naviraí já aderiram ao Programa, que oferece assessoria de serviços técnicos e tecnológicos, palestras de sensibilização do consumidor final e cursos de qualificação profissional.

Segundo a assessora de atendimento empresarial do Senai, Laura Castro Carriello Rosa, foram 768 horas em consultoria e 20 palestras que juntas reuniram 364 participantes. “Programa tem alcançado o objetivo com sucesso, nos permitindo notar uma mudança significativa nas casas de carne que passaram pela consultoria, com a melhora de apresentação dos produtos, autosserviço, qualidade de cortes e higiene, além do aumento nas vendas, fidelização de clientes e diminuição de desperdício", comentou.

Segundo Flavio Bortoletto, gerente da Casa de Carnes Ponto da Carne, em Campo Grande, o Programa aprimorou as técnicas comerciais de cortes e ofereceu a oportunidade de aproveitamento de pedaços que antes tinham pouca saída, agregando valor ao produto final. “A capacitação permitiu a modernização e a implementação de novos cortes de carne, ou seja, temos uma maior variedade de produtos para oferecer aos nossos clientes", disse.

Para o empresário André Fernando Simões, do Mercado Bom Jardim, em Jardim, está valendo a pena participar do Programa. “Pretendo participar de todo o trabalho, porque é um Programa que qualifica os funcionários pra termos melhoria na qualidade do produto”, declarou. O empresário Daniel Francisco Gonçalves, proprietário do açougue Dan Carne, em Campo Grande, destacou a necessidade constante de atualização. "É muito importante o programa e vou pensar um pouco mais, pois nunca é demais aprimorarmos e aprendermos novos cortes", afirmou.

Consultoria

Na prática, o Programa possui uma equipe técnica do Senai, fomentando a higiene, qualidade, segurança e satisfação dos consumidores do produto. Além disso, são oferecidos serviços de orientação e assessoria técnica voltados à formação de consultores de carne, com foco no negócio, na padronização do processo, na melhoria da forma de apresentação e garantia de qualidade e segurança da carne ofertada no mercado estadual.

O consultor Arildo Flores destaca a importância de levar conhecimentos básicos para o oferecimento de um produto qualidade. “Neste programa, procuramos orientar o máximo possível para ter segurança naquilo que está se produzindo, segurança no que diz respeito não só a empresa, como, principalmente, segurança para o cliente”, afirmou.

Arildo Flores falou ainda dos cuidados quanto à preparação da carne. “Produtos como pimentão, cebola e alho in natura são arriscados, por isso é melhor dar preferência aos produtos desidratados. Além disso, a forma de embalar e o armazenamento também devem ter um cuidado especial para a preservação do produto”, comentou.