Canais de Notícia

Agrobussines

Publicada em 07/07/2014

Do pasto para a mesa: desafios da cadeia produtiva da carne bovina

Assunto será debatido no Circuito Feicorte, em Campo Grande.

Circuito Feicorte

Quais os desafios enfrentados pela cadeia produtiva da carne bovina do pasto para o prato do consumidor? É sobre isso que discorre o head da área de Business Intelligence do Minerva Foods, Fabiano Tito Rosa nas etapas de 2014 do Circuito ExpoCorte.

Dentre os muitos desafios, Tito Rosa aponta que em termos de produtividade de @ / ha / ano ainda há muito a avançar. “O avanço da agricultura se configura como uma oportunidade para melhorar a eficiência da pecuária. Nesse contexto, destaco algumas tecnologias como Inseminação Artificial, cujo uso cresceu mais de 88% entre 2008-2012, saltando de 6% para 10% do rebanho; o confinamento, que cresceu mais de 92% entre 2000-2012, representando de 6% para 9% dos abates; e Integração Lavoura-Pecuária e Lavoura-Pecuária-Floresta com um potencial de 40 milhões de há”, afirma o executivo.

Para ele, para superar os desafios da cadeia é preciso sempre ter em mente o que estamos entregando e o que o mercado de fato quer.