Canais de Notícia

Agrobussines

Publicada em 20/01/2014

Melhor bezerro nelore de corte do Brasil participa da Showtec

Pecuarista Rubens Catenacci ganhou prêmio de melhor produtor de bezerro de cria do País.

Da assessoria

Mostrar ao produtor o passo a passo para produzir o melhor bezerro de corte do Brasil, este é um dos objetivos da participação da Fazenda 3R durante a Showtec 2014, evento realizado pela Fundação MS na cidade de Maracajú em Mato Grosso do Sul, durante os dias 22 e 24 de janeiro.

Eleito recentemente por um importante prêmio do agronegócio nacional como melhor produtor de bezerro de cria do país, o pecuarista Rubens Catenacci proprietário da fazenda 3R, possui um sistema de produção eficiente, alicerçado em três principais frentes: genética, manejo com boa infraestrutura e alimentação, que de forma simples mas que através do uso de ferramentas eficientes, reduz o tempo de permanência desse animal na propriedade, gerando redução de custos e melhorando a qualidade dos animais abatidos.

“Queremos mostrar ao produtor que não existe segredo, existe o investimento certo e o uso correto das tecnologias disponíveis que possam não só reduzir o ciclo do animal dentro da fazenda, mas também preencher a demanda do mercado que cada vez mais necessita não só de quantidade mas de qualidade”, explica Rubens.

Participando pela segunda vez do evento, a 3R aposta na difusão da sua metodologia de trabalho visando assim estimular a melhoria da produção de outros pecuaristas ou até mesmo mostrar para os agricultores uma possibilidade de variar a renda e não depender apenas da lavoura, colocando em prática um sistema de integração eficiente.

“Apostamos em duas principais filosofias: a de que se padronizarmos a produção do setor, teremos condições de reivindicar por uma melhor remuneração dos frigoríficos, por efetivos investimentos em logísticas e outros gargalos existentes hoje no setor, por isso buscamos mostrar com qual maneira se chega a essa produção de qualidade; outro ponto está na sustentabilidade econômica da propriedade, a variabilidade de produção é uma realidade e precisamos estar de fato integrados para não depender de recursos naturais e produzir mais em um menor espaço”, finaliza o produtor.